Марине Ф

Геннадий Виноградов
        Марине Ф
               
      Г. Виноградов.
            1995 г.

Небо всё в аквамарине,
Я цветы несу Марине!
В день рождения я рад
Выпить с нею маринад.

Я ещё с Мариной Влади
Писал-какал в детском саде!
Я художник-маринист,
Но стихами неказист…

И, страдая по Марине,
Чищу зубы поморином,
Укрепив портвейном дух,
Размышляю, как петух…

Эй! Виват, гардемарины!
Сделаю «гарде» Марине
И, хотя слегка женат,
Объявлю ей «шах и мат»!

Как вкусна развода воля –
Иго Игоря и горя,
Мужа бывшего мурло
Позади, Марин Монро!

Жил он, как марионетка,
На марининой кушетке,
И ушла она бегом
К Черномырдину в «Наш дом»!

Снился как-то раз Марине
Маринеско в субмарине,
Угрожал торпедою,
Про любовь выведывал…

Ты свободна от кретинов –
Приморила карантином,
Но кричит Марине мать:
«Хватит жизнь мариновать!»

Ох, действительно, беда –
Нет милёнка у бедра…
Принимай йодомарин –
Будешь слаще всех Марин!

Тут в кровати у Марины
Писк раздался комариный –
Придавила сгоряча
Недурного «фирмача».

Да ведь это я, Марина!
Не абстрактная картина,
А конкретный чудодей
Из космических людей…

В Питер увезу Маринку -
Сходим в оперу, в «Мариинку»,
Покорим там Летний сад,
Невский, «Пряжку», зоосад…

Грёзы плещутся в бокале,
День рождения в накале!
Я, заканчивая стих,
Над бутылкою затих…

                * * *