Алёнка

Светлана Пашкова
Хоть живем мы, как прежде, в соседних домах
И пройти пять минут до подъезда,
На планете моей воцарил полный прах,
Что мне делать, скажи же, Принцесса?

Утром ты по привычке спешишь на трамвай,
Водопад рыжий льется на плечи,
Окунуться хочу в этот солнечный рай
И меня уж ничто не излечит.

По тебе, солнца луч, я скучаю во тьме
И рассветной порой, на востоке
Когда небо зажжется и, будто в огне,
Снятся вновь мне глаза недотроги.

Эти очи, что цвета шальной бирюзы,
Меня сводят с ума многократно
Словно молния первой весенней грозы
Разделила мне жизнь безвозвратно…