Давайте с Вами выключим рассвет

Ксения Григорович
Давайте, с Вами выключим рассвет,
Не дав ему блеснуть и разгореться,
Минутки наших сказочных бесед
Продлим, пока выдерживает сердце!

Лицо часов настенных разобьем:
Мне их ухмылка не дает забыться!
Сметем осколки –и пойдем вдвоем,
Чтоб всем часам земли калечить лица!

Пусть плачут стрелки над своей судьбой.
И маятник колышется. Помятый...
Устроим всюду маленький разбой...
Кому мы мстим –лишь это непонятно!

Ломать часы –как ново и легко!
Жаль, все равно не выключить рассвета:
Он выползет сквозь щели облаков,
Не подчиняясь никаким запретам.

Он серым сапогом придавит ночь –
Та- вырвется... вперед он пустит танки...
И будет жечь, бомбить, взрывать, толочь
Несчастной ночи жалкие останки.

И победит. Развеет волшебство.
И после –пустит новый день по кругу...
Жаль, за ночь не успеем мы всего,
Что хочется сказать – сказать друг другу.

Давайте, все-же выключим рассвет,
Не дав ему блеснуть и разгореться,
Ведь невозможного на свете нет
Для нас, пока ВОТ ТАК стучится сердце!