Я - знаю

Маргарита Владимировна Банчукова
Я стала взрослой – почувствовала рано,
Что значит и потеря и утрата.
Узнала, что такое быть одной
И разговаривать по вечерам с луной.
Я знаю, что такое быть чужой
Всем тем, кто раньше был со мной.
Я знаю, как воспитывать мне сына,
Чтоб вырос настоящим он мужчиной.
Я знаю, каково это – любить,
И знаю, как простить и не убить.
Но я не знаю, можно ли забыть?
И можно ль на свободу отпустить?
Я знаю, что такое ненавидеть,
И не дышать, и не смотреть, не слышать.
Я больше не хочу жить, словно тень,
И словно загнанный под куст в азарте зверь.
Я стала взрослой – почувствовала рано,
Что значит жить в душе с кровавой раной.
И чувствовать, как сердце разрывается,
Но что поделаешь – это участь красавицы.