И снова снег покрыл нагую землю

Ольга Вайт
И снова снег  покрыл  нагую  землю,
Прикрыл огрехи все, что оголила осень.
Разлуку я  с  тобою  не  приемлю,
И не ругаю год - он не был високосен.

По снегу  нарисую  сухой  веткой
Пять иероглифов любви и расставаний.
Цветные сны заглядывают редко -
Раскрашу снег в цвета переживаний:

Ты  мне  весною  подарил  фиалки,
С улыбкой звал  надеждой и любовью.
Я знала - не пойду теперь к гадалке.
А на аллеях светится лиловым!

Всё лето  мне  дарил - луну и звезды 
И смыл  сомнения водою ключевой,
Я верила, что мир для счастья создан -
И на снегу изгиб с зелёною травой.
 
Мне  осень  не  дарила  обещаний,
Твой след не виден - он дождями стёртый,
Поземка тащит листья на прощанье..
Белейший снег  вдруг...превратился в желтый!.
 

Как ветер  равнодушно сушит землю -
Простого счастья потерялись зёрна,
Твоей любви уже давно не внемлю -
Смотрю назад, а предо мною... черным!


Я  жду  весну  - она  всему  начало...
Послушай, хватит! Прилетят к нам  птицы.
Былой любви прочитаны страницы,
Мой путь теперь белее покрывала.
 
 


Картинка из интернета