О сколько тонких рук

Натали Рай
О сколько тонких рук
        у тех
             больничных вязов
стопалые, вонзились в небеса
Я вижу их в окно
       и понимаю сразу
Им
   просто быть деревьями
                нельзя
Там
     споря с тьмой ночной
          в туманно-жёлтой стыни
Черны стволы от скорби. Сотни раз
Всё повторяют за людьми живыми
И мёртвыми -помилуй, Боже , нас...
Они уже давно
          свою забыли сущность
Налитые мольбой
            как всё и вся окрест
На голубом снегу
             возник как хлеб насущный
 теней
     пересечённых
                крест