У поэта свой, великий, Бог!

Михаил Бегер-Русич
У поэта
          свой, великий, Бог!
Чести страж,
                он требует поруки.
Коль Отчизны
                болью занемог,
Поведёт
           на огненные муки.
Злым и глупым
                всем уже простил,
Хотя многим
                не подал бы руку,
Ведь от древа мудрости
                вкусил
Я любви
           великую науку.
Потому бы грыз,
                зубами рвал
Всех чертей,
                справляя злую тризну,
Чтоб не смел
                вонючий капитал
Подло так, под дых
                мою Отчизну.
Ну, а вы,
           кого увлёк шабаш?..
Вы прочли
               в лице моём унылом:
Нет, не ваш я!
                Нет, совсем не ваш!
И бездушьем,
                как свинячьим рылом,
Под откос меня вы,
                под откос,
Чтоб вконец
                расстроить Чести лиру.
Ни к чему
             поющий совесть росс
Озверина
            хапнувшему миру.
Но и это
           вам простил мой Бог,
Хоть поэт и враг
                скоту и хаму,
Что за кус,
              за лакомый пирог
Сдать готов
                и Родину, и маму.
Я – не вы!
             Я честь продать не мог
За любые
            блага и «лимоны».
У поэта свой,
                великий Бог!
И свои,
         великие законы.