Мне ночью профиль твой приснился

Чёрный Дракон
Мне ночью профиль твой приснился…
Такой знакомый и родной…
Жаль, только сон не долго длился,
Исчезла ты, взмахнув рукой…

И я всё сон тот вспоминаю,
До боли милые черты,
Там, в грёзах, я с тобой летаю…
А в жизни  рядом, жаль не ты…

Ищу на небе профиль милый,
О, покажите, облака!
Что в небе нас соединили!..
…Но ты, как прежде,… далека…

Не встретиться за облаками,
Разлука – горше нет креста,
Должно быть, пропасть между нами,
Ни переправы, ни моста…

В мечтах и наяву, как странно,…
Разделены с тобой чертой…
И всё ж далёкий и туманный,
Мне ночью снится профиль твой…