Ода Елене

Геннадий Виноградов
     ОДА  ЕЛЕНЕ  Ц. ( в 55 лет )
              Г. Виноградов.
                2002 г.

Пять лет прошло без сна и лени,
И снова грянул юбилей!
Земляне все пришли к Елене
И принесли подарок ей –
                пять рублей…
Ты получила две пятёрки
За смело прожитую жизнь,
Натри весёлый хрен на тёрке
И всем шампанского набрызнь:
                дзинь-бзынь!!!
Подай селёдочку и пиво,
Грибков солёных, огурцов,
Поставь стаканы молчаливым,
Бокалы «Цептер» для певцов
                и купцов.
Налей сначала гармонисту
Из самовара самогон,
А брату Саше, как артисту,
Плесни «Тройной» одеколон…
                на бекон!
Возьми хрустальную Царь-кружку
И, улыбаясь сразу всем,
Коньяк налей сестре Валюшке
И чокнись с нею насовсем,
                а затем…
Ты выпей тост за всю Россию,
Слезу московскую смахнув,
Чтоб гости песни голосили,
Портреты олигархов пнув
                и лягнув!
Вы, Лена, в Рай не торопитесь –
Там много ангельских особ.
Танцуйте, топайте, кружитесь,
Не избегайте кинопроб -
                выше лоб!
Ты, в смутном времени бедуя,
Не укрощай весёлый нрав
И помни, в спаленках балуя,
Что Боря всё-таки неправ –
                жуткий нрав…
Правы лишь те, кто хочет кушать,
Кто сеет рожь и плавит сталь,
Кто так устал рекламы слушать
И зреть в пустующую даль…
                как их жаль!
Скажу, как друг и маг, и дока,
Сверкая гранями ума,
Спасибо Вам за силу тока –
Да будет свет, да сгинет тьма!
                …И тюрьма…

                * * *