Под маской женщины

Маргарита Владимировна Банчукова
По произведению Б. Акунина "Весь мир театр".


Под маской женщины скрывается печаль.
Она светла, как солнце в поднебесье.
И иногда ей стоит лишь молчать,
Чтобы подняться по скале отвесной.

Под маской женщины скрывается мечта,
Что как комета пролетает мимо.
И не надеяться нас смерть совсем нельзя,
Лишь можем умереть в мечте красиво.

Под маской женщины скрывается беда.
И сколько душ напрасно загубила!
Сначала каждому и всем сказала - да,
Потом лишь отвернулась и забыла.

Под маской женщины скрывается любовь.
Она светла, порочна и печальна.
И будет возрождаться вновь и вновь
Чтобы сиянье глаз вернуть обратно...