О верлибре рифмой

Елена Ительсон
Что есть свободней верлибра?
Печаль? Или печальная жалость?
Вот напишу:"Догорает свеча..."
Вот напишу:"Не выходит в печаль
То, что осталось..."
--------2----------
Иногда верлибр уходит,
Рифму на порог приводит:
Ты ведь с рифмами дружила.
Не забыла? Не забыла?
--------3--------
Забвение- лучший итог
Программы, сбитой с ног.
--------------------

И всё-таки свобода слова-
В свободе мысли.
Многоснежная зима птицелова.
И провода от снега провисли...

12.12.10