Черпая вдохновение из миллионов лиц

Хикки На Краю Света
Черпая вдохновение из миллионов лиц.
Шагая по ступеням из замкнутых темниц.
Скрывая голос сердца, вступая в пустоту,
Ты не находишь дверцы, ведущей в чистоту.

Ты слышишь голос ада и хочешь убежать.
Учуяв запах смрада, боишься опоздать.
Нарушив клятву даме, срываешь с себя тень,
Ты призрак в адском храме, изгой из деревень.

Не грубый и не нежный, готовый потрошить,
Продав за грош одежды, любовь ей одолжить.
Не чист, правдоподобен твой внутренний запал,
Ты Богу непригоден, ты к дьяволу попал.

Ты одинокий странник, идущий не к тому.
Забывчивый посланник, любивший жить в плену.
Обычный, человечный, сбежавший из толпы,
Ты, как и все – не вечный, не видевший судьбы.