Боль

Октябрина Воробьева
Снова и снова душа растревожена-
Еду в родительский дом,
Дом с палисадом, сиренью заросшим,
Как же тепло было в нем!

Дом, где промчались водой быстротечной
Лучшие годы мои,
Дом, где казалось, что жизнь будет вечной,
Колокол не зазвонит...

Вот на пороге я, дверь открываю,
Здравствуй, папуля, встречай!
Ждешь ты меня, и уже наливаешь
В кружки духмянистый чай,

Сядем, как прежде с тобой, поболтаем,
Спросишь меня, как дела,
Я от горячего чая растаю,
И от общенья тепла.

Ты, как всегда, искрометно пошутишь,
Спросишь: "Ну как президент?"
В чашку мне чай подливая, на блюде
Выставишь вкусных конфет,

-Я для тебя ведь, дочурка родная
Их накануне купил,
Ты ж сладкоежка, а я это знаю,
Вот в магазин и сходил...

Все это было,лишь память доверчиво
Болью врывается в сны,
А с фотографии, лентой очерченной,
Смотрит отец со стены...