Озарение

Геннадий Виноградов
       ОЗАРЕНИЕ.
      Г. Виноградов.
              1999 г.

Полюбил я женщину –
Было озарение!
Весь в морщинах, в трещинах,
Но душа в парении.

Запиши мне, Господи,
Плюс за поведение!
Я не ставлю подписи
На стене забвения…

Позабудет женщина
Эту встречу краткую,
Мне же, как затрещина,
Поцелуй украдкой…Но…

Будет силы жечь во мне
Взгляд её пленительный!..
Почему-то желчь в вине
И кураж сомнительный…

«Как глаза её забыть?» -
Шепчет подсознание.
С кем красавицу сравнить,
Как унять желание…

Я ищу её во снах,
На центральных улицах,
И ползёт за мною страх –
Женщина не сбудется…

Сколько милых глаз вокруг
Манят зазывающе!
Много преданных подруг -
В их сердцах пожарища.

Отравился лишь одной
За одно мгновение!
Может я ещё живой? –
Теплится сомнение…

Тусклой нотою шурша,
Рифмою кургузою,
Муза к гению ушла -
Стала мне обузою.

Так нельзя мне больше быть,
Роковая женщина,
Одиноким волком выть
У судьбы повешенной…

Я устал тебя искать -
Ни письма, ни запаха:
Лягу вечером в кровать
И умру до завтрака!..

               * * *