Из Эмили Дикинсон 883

Максим Станиславский
The Poets light but Lamps -
Themselves - go out -
The Wicks they stimulate -
If vital Light
In here as do the Suns -
Each Age a Lens
Disseminating their
Circumference 

Поэты лишь зажигают лампу,
Сами же гаснут.
Они подкручивают фитиль,
Чтоб животворная ясность
Подобно множеству солнц
Сквозь линзы веков взорвалась,
Распространив до самых краев
Свои ареалы.