Я сегодня живу по-новому...

Маргарита Владимировна Банчукова
Я сегодня живу по-новому,
С новым чувством ложусь я спать.
И душа моя в восхищении
Отказалась опять засыпать.

Я зажгу все свечи пасхальные
Что на будущий год берегла.
И буду молиться Господу
И далеким бескрайним полям.

Вспомню небо, покрытое тучами
И бескрайнюю зелень лугов.
Землянику кислую чувствую
И упруги струи ветров.

Ноги сами легко поднимаются
И бегут без оглядки вперед.
Очень хочется беззаботности,
Ведь серьезность никуда не уйдет.

Я смеялась и в душе плакала,
Ощущая себя странно другой.
Только слез моих не заметил ты,
Я не нарушила твой покой.

Очень хочется чувствовать сладости
На твоих молодых губах.
И наслаждаться твоими объятьями
На зеленых луговых коврах.

И я знаю, что мечта исполнится,
Стоит только мне захотеть.
Предпочитаю растянут удовольствие,
А не просто отметить успех.

И я хочу, чтобы мечта не закончилась,
Чтоб осталась животная страсть.
Которая не помешает нежности
И преданности друг другу в глазах.

И я верю, что так и получится.
Может, просто устала страдать?
Самая страшная смерть – одиночество
И старость – только в глазах.

Но назло всем я стану счастливой,
И не одна, а мы будем вдвоем.
Хочешь сказать – ничего не получится?
Мы увидим, а потом поживем.

Скоро утро, опять в одиночестве
Я встречаю очередной рассвет.
Но я верю, ты тоже чувствуешь
И в глазах твоих горит свет.