Послание к Рождеству

Геннадий Виноградов
    ПОСЛАНИЕ К РОЖДЕСТВУ.
                Г. Виноградов.
               7 января 2003 г.
               (Брату Толе)

В день рождения Христа Бог подумал,
Через левое плечо в чёрта плюнул,
Повелел родить в Москве мальчугана,
Деву Тину отыскал и Ивана…

Целовались год они, аж до колик,
И в Христово Рождество вышел Толик!
Взял бумагу, карандаш, готовальню
И впервые начертал образ Вали.

Архиважные дела ждали Толю –
Архитектором он стал, думал вволю.
И во взгляде, и в душе всё от бати,
Много разных орденов на халате!

А в товарищах-друзьях вся богема:
Космонавты и врачи, братик Гена,
Архидамы, архитуз, архимеды…
Даже сам архимандрит пообедал!

ГлавАПУ не ГПУ – здесь герои!
Спроектируют ларёк и построят.
Под подушкой у него сто дипломов,
Много грамот и наград, и поклонов…

Папарацци ждут его профанаций,
Черноту и желтизну ситуаций
И по рации пасут, и в натуре –
Папарацци в спальне ждут, даже в МУРе…

Вот и семьдесят годков пролетело:
Молодецкая душа держит тело!
Ты -  надёжный секретарь у России,
Засекреченный агент от Мессии!

Пей бальзам на брудершафт, Анатолий,
Мажь икру на бутерброд, но без фобий:
Позади Большая Жизнь, дальше – больше!
Ты всё Родине отдай, но не Мойше…
 
                * * *