Соната Ескевич Г. С

Геннадий Виноградов
СОНАТА  ЕСКЕВИЧ Г. С.
   Г. Виноградов.
          1998 г.

От любви к Ескевич
Сплёл сонет Мицкевич
И один царевич
Сиганул в петлю…
А Шекспир с Петраркой
Допускал помарки,
Я ж строкою жаркой
Их испепелю!

Сочиню я оду
И отдам народу.
Буйствует природа,
И в коленях хруст…
Если сердце девичье
Любит лишь Мицкевича,
Лягу в Новодевичьем
Под свободный куст!

Много мы встречались,
Пели, целовались,
Счастьем любовались –
Как Любовь мощна!
У меня, мышонка,
Хата-распашонка,
Полная мошонка,
Но пуста мошна…

Ждал я Вашей ласки,
Как волшебной сказки,
Закрывая глазки
На бедовый зной,
Но от злых колючек
Золотой наш ключик
Превратился скучно
В ключик разводной.

Мы расстались в баре…
Дека у гитары,
Как фигура тары
У Аниты Цой!
Счастье улетело –
Голенькое тело
Глажу оголтело
Грустною рукой.

Плачу я, увядший…
Так ноябрь набрякший,
Солнце потерявший
Льёт слезу дождей.
Пусть плетут поэты
О любви сонеты,
Я в сонате этой
Сам себе ди-джей!

            * * *