***

Карпова Ольга
Наши предки умели
Воспитывать нужных детей,
Раньше они успевали
Давать им культуру идей.

Прежде, чем солнце садилось;
Прежде, чем меркла луна;
Прежде, чем все повторилось,
Ребенок вновь делал шаг.

И сколько бы это ни длилось,
Сколько б веков небесам
Раскаты грома ни снились,
Ребенок все делал шаг.