На сегодняшний день

Немова Элеонора
За окном зима настала,
А в душе давно прописалась .
Мое сердце в ритме усталом
Неторопливо шепчет: «Немного осталось…»
Столько мыслей, и много зазря.
Кто же скажет, зачем они мне?
Каждый раз опаздывает заря,
И свет не мелькает в окне.
У меня есть свеча,
Пусть и с тусклым огнем,
Но зато сгоряча
Забываю о нём.