Клеймом на лбу - скитальчество мое

Кожевникова Елена
Клеймом на лбу – скитальчество мое.
Уход в себя, от мирных граждан бегство.
Раз в год – из бытия – в небытие,
От сердца – к камню и от камня – к сердцу.

Я не чужая. Мне не чужд собрат.
Люблю и помню о завете горнем.
Но вновь и вновь глаза на дверь глядят,
Колокола взывают с колокольни.

Я ухожу искать свои пути,
Освобождая сытых, недовольных.
С годами все труднее их найти,
И расставаться с миром сердцу больно.

Есть, слава Богу, дети и родня,
Есть добрый муж – за странствия награда,
И воскресает вновь душа моя,
И разум шепчет: «Радоваться надо!»