Слова

Всмирительной Рубашке
Слова,слова - они вода,
В них нет ни капли вдохновенья,
А чувства в них лишь иногда
Своё находят отраженье.

Мы говорим всегда с оглядкой,
Не важно правду или ложь.
Слова ласкают нас украдкой,
Бывает, ранят словно нож.

Слова нас мирят или ссорят,
Приносят счастье или боль.
Слова нам в сердце шпагой колят
И щиплют раны словно соль.

Слова нас заживо сжегают,
И поднимают из могил,
Легко, бывает, с губ слетают,
Бывает, из последних сил...

Слова - вода, вода...но всё же
От них ни деться ни куда,
Они на тёплый бриз похожи,
А часто и на холода...

Без слов мы словно без воды.
Мы как растенья увядаем.
И словно в засуху сады
Мы тихо тлеем, умираем.

Но всё ж сейчас слова пусты,
Слётают с губ без вдохновенья,
А чувства в них лишь иногда...
Своё находят отраженье.