Оттепель

Татьяна Красюк
Оттепель. Выпавший снег под ногами
Чавкает жутко. А девочка в красной
Курточке дерзко, между берегами
Будто, скользит, с естеством не согласна.

И, острым лезвием лёд рассекая,
В каждом прохожем встречает улыбку:
Помниться, не было радости края
В детстве, когда по ещё очень зыбкой

Первой пороше в коньках (по асфальту!)
Мне удавалось крутить пируэты,
Выйдя на сальхов, выделывать сальто,
Не принимая от старших запреты...

Оттепель, в лёд превращая бульвары,
Искренне дарит кому-то везенье,
Чтоб не упали. Дождаться разгара
Детям зимы не хватает терпенья...
09.12.2010 г.