Нам завидуют сами боги...

Всмирительной Рубашке
Нам завидуют сами боги,
Ведь мы смертны. Кароль иль шут -
Всех забвение ждёт на пороге
За которым для нас есть приют.

Наша жизнь коротка и беспечна
Словно вспышка во тьме времён.
Ну а память? Память не вечна.
Не останеться даже имён.

Всё проходит и жизнь пройдёт.
Любой миг последним стать может.
Что же завтрашний день принесёт?
Меня это давно не тревожит.

Я живу сегодня, сейчас.
Я люблю, ненавижу, смеюсь...
Я скажу вам тысячи фраз...
А потом...может быть помолюсь...

Ведь им скучно там наверху.
Хоть бессмертны они, но несчастны.
Имена их у всех на слуху,
Но их жизни пусты и ненастны.

Ведь они никогда не умрут,
Не познают ни страха, ни боли...
Не завидная участь сей труд -
Быть рабами собственной воли.

Ну а я буду также любить,
Ненавидеть, рыдать и смеяться,
И по жизни лететь, а не плыть,
Буду падать...Но всё ж подниматься!