Тупиковость

Анатолий Массалимов
...Не на кого обидеться сам себя женил,
в цепи, крепче якорных вне кузницы, куя.
Не по воле Господа с лёгкостью пленил,
А теперь жалею, не начать с нуля.
Мать Земля родная, природа так изменчива.
То солнышко сияет, то громыхает гром.
Живёшь и убеждаешься, сродни погоде женщина,
Когда и как не знаешь возвратиться в дом.
Ты с работы в двери, а там фонтан упрёк
Бьёт в лицо жестоко шквальными метелями.
В сердце оставляешь очередной плевок,
-Не уйти ли, Господи, навсегда в Петелино? -
Но мысль в сердце теплится:
                -Не виновата женщина! -
Вырастили Дерево, есть общий Сын и Дом.
Погоди-ка малость, успеется в Петелино,
Если вся Страна похожа на дурдом.

..Петелино — лечебница для душевнобольных... (Тульская область.)
                ноябрь 2010г.