свет окон

Ольга Кравченко 5
Холод. Улицы пусты.
Чахнут ржавые кусты.
Дождь колотится в дома.
Осень – мерзкая пора.

Окна на домах зажглись.
Там, в квартирах, чья-то жизнь.
Там сидят в тепле, семьей.
Кто с любимым, кто с родней.

В том окне – зеленый свет, -
Телевизор смотрит дед.
В этом – множество огней, -
Это комната детей.

Желтым здесь окно горит, -
За столом семья сидит.
Ну а эти – не горят.
Там, наверно, просто спят.

Холод. Лужи. Грязь. Листва.
Я на улице одна.
Я на холоде стою,
В окна теплые смотрю,-

Всей душой хочу туда,
По ту сторону стекла.