Герой нашего времени

Всмирительной Рубашке
Меняешь маски и играешь роли,
Не замечаешь ни усталость, ни печаль...
Ты помнишь телефоны и пароли,
Не помнишь слов ты "совесть" и "мораль".

Тебе плевать с высокой колокольни,
На всё что происходит не с тобой.
Готов на всё ты лишь бы быть довольным,
Ты управляешь сам своей судьбой.

Ты пишешь жизнь страницу за страницей
Обманом, алкоголем, табаком.
Ты видишь каждый день пустые лица,
Но вовсе не жалеешь ни о ком.

Вокруг сменяються эмоции и краски,
Другие стили и другие времена.
И мыслей нет о жалости и ласке...
И в памяти другие имена...

Цинизмом дышишь словно кислородом
И говориш что думаешь всегда.
Тебе плевать какое время года,
Совсем не важно где ты и когда.

Тебе плевать на мнения и факты,
И на правительства и, даже, на закон.
Полнейшее отсутствие манер и такта -
И жизнь легка, как-будто сладкий сон.