О снах

Всмирительной Рубашке
Каждый сон – обрывок смерти,
Дверь, ведущая во мрак.
Здесь нет смысла в круговерти,
Здесь причина: «Просто так».

Здесь исчезнут все сомненья,
Здесь мечты все – это явь,
Здесь нет законов притяженья,
Здесь где хочешь, там и правь.

Здесь не важно ферзь иль джокер,
Смысла нет не в том, не в том…
Здесь и шахматы и покер
Перечёркнуты пером.

Все оставили надежду,
Кто ступил сюда,
А за окнами, как прежде,
Стонут провода.

Каждый здесь найдёт забвенье,
Здесь всегда покой, уют.
Здесь полнейшее смиренье.
Здесь всегда любого ждут.