Вновь на перепутье я удачу жду

Самойлов Николай Григорьевич
Вновь на перепутье.
Что-то сердце жжёт:
То ли вновь от грусти?
То ли кто-то ждёт?
Новых встреч средь жизни,
С истиной земной,
С чувством  оптимизма…
С щедрою душой.
Бедняка я встречу,
Чаем угощу,
На вопрос отвечу,
Ночевать пущу:
Не оставлю в поле
Ночью замерзать,
Дам в дорогу соли,
Хлеба пожевать.
Я сегодня щедрый
И всегда такой,
Не бывает вредным
Человек простой.
Всё у нас по–русски:
Общая тетрадь,
В жизнь проходик узкий,
Так зачем страдать?
Я на перепутье –
Вновь удачу жду,
Восхищаюсь сутью
И за ней бегу.
Красотой любуюсь
Всей своей душой,
Ей я повинуюсь,
Будто сам не свой.

Новый год вступает
Снежною пургой,
Нас он заставляет
Жить своей судьбой.
Мы друзьям желаем
Встретить Новый год
И зовём под елку
В дружный хоровод.

©  Самойлов Н.Г. 11122010 19-18  http://www.stihi.ru/2010/12/12/60