Разлучное колечко

Наталья Исаева Горецкая
  Укатилося колечко,
         что когда- то подарил,
  Заболело вдруг сердечко,
         белый свет уже не мил,
  Отвернулся милый вскоре,
         от меня ушёл к другой,
  Утолить бы это горе,
         жжёт в груди меня огонь.
 
  Ох, кручинушка- кручина,
         одолела ты всерьёз,
  Может, в том лишь и причина,
         что моих не видел слёз,
  Что тебе казалась сильной,
        будто, всё мне нипочём,
  Что смеялась и шутила,
        не болела ни о чём,
 
  Ох, не знал моей тревоги,
        и любви моей не знал,
  Провожала как в дорогу,
        только раз поцеловал,
  И обняв меня за плечи,
        на ушкО шептал слова,
  От которых целый вечер
        так кружилась голова...

  А теперь в тоске сердечко,
        гложет душу мне слеза,
  Где б найти мне то колечко,
        изменилась бы судьба,
  И ему на грудь упала б,
        обвила его рукой,
  О любви своей сказала б,
        чтобы был он только мой...