Мысли вслух

Андрей Хабаров
Сон разума чудовища рождает
Какими-то путями неземными.
Обидно и ужасно  угнетает,
Что роды стали слишком затяжными.

*   *   *
 
Когда вдруг распахнутся неба выси,
И ангелы призывно протрубят,
Тот чемодан, что ты тащил по жизни,
Становится ненужным для тебя.

*   *   *
 
В заботах, в ежедневной кутерьме,
Не был обманут этой круговертью.
Все деньги, в здравом будучи уме,
Сознательно потратил перед смертью.

*   *   *
Ни женщин, ни вина, ни слова матерно,
Одною лишь работою влеком.
Их общество заметит обязательно.
И назовёт при этом дураком.

*   *   *
 
Прокруста ложе  заменяет
Стаканчик доброго винца.
Легко и быстро он равняет
И дурака, и мудреца.