Автобиография

Геннадий Виноградов
 АВТОБИОГРАФИЯ.
      Г. Виноградов.
               1994 г.

Для поэтов Ленинграда
Был я Гений Виноградов,
Звали Геной все друзья,
Оборванцы и князья.

Стал «Борисычем» для многих:
И двурогих, и двуногих.
Я не ангел и не бог -
И возвышен, и убог…

Рос не вширь, не вниз, а вглубь я,
Растеряв года и зубья…
Вверх по лестницам не лез –
Набирал в подвалах вес.

Возле ада или рая
На гитаре я играю,
Как за бант её беру,
То печалюсь и ору.

Я в стройбате был майором,
Но в запас ушёл с позором -
Мало гнулся, много пил,
На начальников басил…

Вспомню я сейчас едва ли,
Как мне дали все медали,
Правду в мутной лжи удил -
На Камчатку угодил.

Сбрил златые эполеты,
Слил армейские секреты
Про застойное говно…
И с бутылкой лёг на дно!

Принял штатские манеры,
Стал я главным инженером!
Попросил меня народ
Строить новый пивзавод.

Перестройка, гласность, голод…
Но достроил я пивгород
И, почувствовав тоску,
Перебрался жить в Москву.

Пивом «Балтика», речами
Всю Россию накачали –
Для политика приказ
Этот самый госзаказ…

Долгожданная свобода,
Деморусская погода
Озарили всю страну!
…Захотелось на Луну!

Белый дом чернел фасадом:
Танки, выстрелы, осада…
«Буду скоро знаменит!» -
Мне шепнул один джигит.

Снял его, почти как друга,
Позже выяснил – Удугов
Побеседовал со мной
Пред чеченскою войной!

Пусть его телохранитель
Видео моё похитил,
Буду помнить вредного
Горца суверенного.

Строю, строю и…рыдаю –
Я о творчестве мечтаю:
Не о брёвнах-кирпичах,
О мистических ночах.

Получил я как-то сдачу,
Призадумался о даче
И, немного погрустив,
Я купил аперитив.

Много думал о машине,
Но в мозгах одни морщины –
Нет извилин, хоть убей,
Извините, нет идей…

Как кричит душа поэта!!!
Стонет от судьбы кастета…
Автобиографию
Правит демомафия.

Я изменников корчую,
От стиха к стиху кочую,
Верю в крепкий русский дух –
Полетит и прах, и пух!

                * * *