Триолет

Нина Стихина
Триолет -
эта форма представляет восьмистишие на две рифмы со схемой рифм АBaAabAB.
Здесь большими буквами выделены рифмы рефренных (повторяющихся) строк.
Это самое важное в триолете.
***
Захотелось попробовать в самом простом варианте.
***

Я напишу стихи,
А ты прочтёшь.
Я замолю грехи,
Я напишу стихи
И нежны и легки
Ты всё поймёшь.
Я напишу стихи
А ты прочтёшь.
***

Ещё раз вернулась к триолету в шутливой форме:

Я так ждала вас милый граф!
Графиня тихо прошептала.
Не открывайте этот шкаф...
Я так ждала вас милый граф!

Ну что вам дался этот шкаф?
О, нет, я не боюсь нимало..
Я так ждала вас, милый граф.
Графиня тихо прошептала..