Латать ли небо после снега

Таисия Шумова
Каким отрезком моей жизни
Могу порадовать себя,
Отрезком жизни через призму,
Или отрезком: я твоя?

Лучами солнце обогреет
Давно забытые мечты,
И кто-то дверь за мной закроет,
И дождь умоет все следы.

Латать ли небо после снега,
Держать ли счастье на руках,
Бросать ли мне слова на ветер,
Искать ли чудо в облаках?

Каким отрезком моей жизни
Могу порадовать себя,
Отрезком жизни через призму,
Или отрезком: я твоя?

Стихи и песни посвящаю,
Мечту до неба, вознося,
Отрезок жизни, как кривая,
Уводит вдаль, манит меня.

Звенит серебряной водой
Давно забытый ручеек,
Святой водой меня умой,
И укажи мне в жизни толк.

Каким отрезком моей жизни
Могу порадовать себя,
Отрезком жизни через призму,
Или отрезком: я твоя?