Не смейте отрекаться

Ксения Григорович
Не смейте же отрекаться
От наших немых улиц,
Пусть будут они лекарством
От Ваших других умниц...

Когда они Вам встанут
Комком поперек горла,
Махните рукой странно,
Уйдите вперед гордо.

Не смейте забыть правду
Всех наших дверных ручек,
Пусть будут они градом
Из серой большой тучи.

Пускай же от их вида
Вам трудно дышать станет,
Но только посмейте выдать
Кому-нибудь их тайну....

Не смейте любить сливы,
Тоскливые, как души,
Забудьте, как Вы, счастливый,
Несли для меня груши.

Забудьте огни улиц,
Забудьте мои плечи...
Любите других умниц,
От этого жить легче....