Большая политика

Владимир Карташев
Так значит сын, ты хочешь стать политиком
Хочу тебе на этот счет сказать
Во-первых, ты не должен быть сопливым нытиком
А остальное можно наверстать

Коль на вопрос смотреть слегка  пошире
Чтоб  про порядок государственный узнать
Достаточно побыть у нас в квартире
И просто ход вещей понаблюдать

Вот мама, вся  в тревоге и заботе
Она у нас   Правительство - Кабмин
Я деньги зарабатываю на работе
А в государственном масштабе я – Минфин

Наш дедушка – за всем имеет глаз
Он профсоюз – под наблюдением держит всю квартиру
Кого мы назовем  рабочий класс?
Конечно домработницу Глафиру

Ты Вася – население, Народ
Нет выше и почетней в доме звания
Вот так примерно государство и живет
А будущее – твой братишка  Ваня

У  Васи среди ночи сон пропал
В постели младший братик обрыдался
Пошел на кухню и такое увидал
Там папа с  Глашей сексом занимался

А дед сквозь скважину  внимательно глазел
Как Глаша отдавалась с наслаждением
Тому,   что внучек  битый час уже ревел
Никто в семье не  придавал   значения 

Вот Вася утром снова к папе пристает
Я понял папа, как страна живет
Когда Минфин рабочий класс е…т
Правительство при этом даже усом не ведет
А  профсоюз за всем спокойно наблюдает
Один Народ волнуется,  не  оставаясь   в стороне
А между тем,  все  будущее нации  - в говне

12.12.10