Глядим во мглу там за спиной века

Ольгарифм
Глядим во мглу: там за спиной века,
Века зашиты в наших генах.
Прапамять наша видимо права,
Когда пульсируя, течёт по венам.

Там глубоко все корни наших бед,
Добра и зла, сильнейших потрясений,
Провалов, страхов, временных побед
В сложнейшем лабиринте заблуждений.

Там далеко великих имена,
Чья мысль всегда опережала время.
Та м Лобачевский от палат ума
Пересекал параллелизм вселенной.

Там глыба наша – мудрый граф Толстой,
С его надрывом и психологизмом
И Пушкин многоцветный и простой
С трагизмом, мудростью, лиризмом…

В веках нетленны эти имена.
Мы кормимся прапамятью свершений.
Глядим во мглу, в иные времена,
А вот живём для новых поколений.
09.12.10