Девочка и Бабушка, почти психоанализ

Пылаева Ольга 1
Ты мне не доверяешь...это сложно
То детская наивность и тревожность,
Беспомощность...вдруг, мудрость в глубине -
Есть Девочка и Бабушка во мне

Та Девочка ждет писем как подарка
От слов твоих ей холодно и жарко
Она то всех счастливее на свете
То плачет...просто, часто плачут дети

Она в твой мир, как в реку, осторожно
Пытается войти - но все так сложно
А ей бы в воду побежать с размаху
Но в детском сердце очень много страхов

Но зря ты не поверил ей - все честно
В твоей стране ей было интересно
Но там был лес густой и необъятный
Бежала...потеряла путь обратно

Чуть не упала...и на сердце пятна
Ей как ребенку много не понятно
Порою ты ей доверял секреты -
Она же шла к старушке за советом...

У Бабушки - молитва, четки, книги
Ей не мешают прошлого вериги
Она спокойно смотрит на дорогу
И доверяет чувства только Богу

Она уж повидала жизнь довольно
И страха нет - за Девочку лишь больно...

За то, что та совсем от рук отбилась
Но на чужих ошибках не училась
Да перестала быть самой собою -
И Бабушка качает головою

И лишь ребенка тихо утешает
Ведь все проходит - Бабушка-то знает...

И так они идут, держась за руки
им не страшны размолвки и разлуки
Так суждено - у них одни пути.
Где Женщина? ... Хочу ее найти