Кошка

Борзаяц
Прощаться не буду, уйду по–английски
Иду над обрывом, и край совсем близко
Бросаю с обрыва всю память о прошлом
Есть только сегодня, остальное ненужно
Ты спросишь «зачем?»-и скажу я тебе
Я – кошка, гуляю сама по себе

Ни шагу назад, что было, то было
Иду лишь вперед, быль снегом накрыло
Увижу закат, где снег да леса
А встречу рассвет, где вод полоса
Со мною ты сможешь быть лишь во сне-
Я – кошка, гуляю сама по себе

И пусть кто-то скажет, что так жить нельзя
И то, что придумано все до меня
Что кроме свободы есть еще долг
Жить в мире с тем, кто рядом быть смог
На это отвечу я с гребня волны:
Я – кошка, гуляю сама по себе