Лучший стих

Юрий Классик
Раз как-то собрались поэты,
чтоб выяснить: кто лучше всех,
чей слог красивей, без огрех?
И начали читать сонеты.

Друг друга тут же хаять стали:
мол, есть ошибки тут и там,
размер хромает, рифма – срам!
С трибуны вниз они в печали
сходили.

Но один поэт,
поднявшись, просто помолчал,
потом спустился и сказал:

- Таков стихов моих сюжет.
Попробуйте критиковать
стилистику или размер.
Вот вам нагляднейший пример,
что тишину перекричать
нельзя.

Молчание моё
не понял кто, тот не поймёт
катренов призрачный полёт
моих тем паче.
Это всё.

Раскланялся и был таков.
Потом все спорили. Устали.
И не поверите, отдали
ему всех больше голосов.

Он победил, хотя молчал.
Но повторить вы не пытайтесь
его пример.
Остерегайтесь
глупцом прослыть.

Я всё сказал.

*****