Творение Божье

Мужик Седой
Стихотворение побудитель:
http://www.stihi.ru/2010/12/10/5520


Нет в этом мире ничего прекраснее,
Творенья Божьего, простого человека.
И ничего не может быть ужаснее,
Если с рожденья он – душой калека.

Если в душе его, лишь мания величия.
К наживе тяга, к лжи и зависти стремление.
К таким же, как и он, презрение и безразличие,
К тем, кто главней, угоды, лести, выражение.

Такому не дано дарить любовь, нести добро и свет.
Творец, их почему-то шибко, строго, не карает.
И для таких, во власть попасть, барьеров нет.
Им не дано понять, народ, по их вине страдает.

И это ль нам не подтверждает многократно, однозначно,
Что в нашем мире, далеко не всё, сработано удачно.

            Декабрь 2010г.