***

Борзаяц
Непринципиально кто и  где будет
Не разбираем, что и где есть
И не понятно днем или ночью
Зимняя стужа вскроет нам дверь

Нет места в мире, куда не вступала
Нога человека под дождь и под снег
Где кровь не лилась рекою обширной
И где при касании слышится треск

Приставкой на небе, остатком от почвы
Так хочется вместе взлететь до небес
Но нет, не вернуться нам в то, что уплыло
В то, что прошло, чего уже нет

Бросаться в огонь, мотыльком догорая
Чтоб только скорее отсюда уйти
Когда-нибудь скажешь ты мне беспристрастно
Что будет меж нами, что ждет впереди

Сознанием ловишь и звук и сиянье
Того, кто так близко, но так далеко
Простить, уйти, забыть имя и пламя
Что в сердце горит, не так и легко