Зимушка зима

Леония Замор
   
    Снег кружится,порхает
    Снежным облаком кружа,
    Заметает зима, заметает
    Все проселки и дома.

    Забросает леса и пороги
    Вихрей снежная круговерть
    Засыпает тропинки,дороги
    На пригорках сугробов не счесть.

    Замирает жизнь, замирает
    Всё попряталось люди,зверьё
    Только ветер бродяга бросает
    Горсти снега со стуком в окно.

    А когда снегопад прекратился
    Взошло солнце и стало светло
    Синь небес в высоте растворилась
    Белоснежных снегов волшебство.

    Разодевшись в наряды из снега
    Раскрасавилась зимушка мать
    А в природе разлилось сиянье
    Золотой белизны благодать.