Словно в сговоре со звездой

Арман Авакян-Макинц
С  небес  звезда  томилась,
Покидая  небо ,печальна  была,
Подала  она  ,волшебная  без  сна,
Летя  ,медленно  спускалась,
Кому  то  на счастье, терзая  себя,
Она  спускалась и  думам  нет  числа,
Ведь  кто -то  ждал ,охваченный  радостью,
Звёзду  жаркую, надежду  видя в ней,
И  миновало  былое  восхищение ,
Путника,  странника  падением  звезды...
Счастья  не  найти. А  за стеною  играл саксофон,
Словно  в  сговоре  со  звездой.

ARMEN  AVAKIAN  MAKINZ