Три птицы

Ирина Миролюбова
Три птицы древние приснились мне,
их голоса то плакали, то пели,
явились вдруг в вечерней тишине,
они судьбу предсказывать умели!

Из Ирия спустилась  Алконост,
сияя белоснежным опереньем,
и сладко пела, распушив свой  хвост,
о счастье и блаженстве с вдохновеньем!

Покинув остров в предзакатный  час,
неся божественное предсказанье,
мне Гамаюн свой подавала глас,
cмиренье предрекая и скитанье

Посланница зияющих пещер,
где тают жизней восковые свечи
средь наваждений черных и химер,
мне пела песню Сирин в этот вечер