Мартеновской температурой

Некрасов Сергей
Мартеновской температурой
Чужая зависть обожгла,
Моих стихов макулатурой
У ненадежного
костра
Пытаюсь отогреть я душу,
Сжигая рондо и сонеты,
Вы ошибались, что я струшу,
Мои ехидные
поэты.
И я бы рад разжечь пожар,
Равный Всемирному потопу
Вот только жаль,
Невысока моя Голгофа
стихов,
что тоненькой тетрадкой,
Плененной пламенем души,
сгорают.
И  мне стало сладко,
от запаха горелой лжи.