Бродячие коты

Артём Завальнюк
Когда бродячие коты
зайдут в мой дом застенчивой походкой
и чёрный юмор что дарила ты
мелькнёт украдкою средь старых книжных полок
от темноты когда забуду имена
и лица тех кого давно не видел
когда от слёз мои ослабшие глаза
задумаются для чего они открыты
не зная звуков в полной тишине
мой слух заснёт наверное навечно
в пустой холодной комнате в тот день
я погружусь на дно своих видений скоротечных
и буду находится долго там увы
так долго что утрачу память и желанья
тогда иллюзии развеятся  мои
бродячие коты со мной зачем играть вам