Душа и тело, две слезы Господни...

Иосиф Пашковский
Душа и тело, две слезы Господни,
под небом странствуют,
блуждая без конца, то в рай, то в ад,
вдыхая свет и смрад и горечь брачного венца...

Вот так и я, не знал преград,
душа резвилась в преисподней,
беспечно ждал за выдумку наград,
теряя свет души господней.

Но Вы…? Я знаю грех свой, я ему не рад,
в чужом саду трясу пустые кроны,
но не могу ему создать преград,
у вашего лица, застыв как у иконы.

Я не хотел лишать покоя Вас,
я  разрываю цепи преисподней,
бегу как вор, подальше с Ваших глаз.
Только куда!? Потом узнаю...

                11.12.2010