И нет ни тепла, ни слов

Азраэль Ди
В коротких осенних снах,
Картинках, весны Дега,
Мне снился живой Монмартр,
А я ему – нет…
И сын рисовал дома,
Раскрашивал дни гуашью,
И мне подержать давал
Свой шарик за нитку…
Страшно,
И нет ни тепла, ни слов,
Ни верности доброй ласки,
Подрос, и ушла любовь,
Окончились сны и краски…

Простой карандаш летит,
Ложится за дождь штрихами,
Согласна на сложный флирт,
От слов – обостренье Вами.
Остаться друзьями – бред,
Монмартра не сон, совет,
Вползти к вам змеёй на паперть
Обратного хода нет
И выхода тоже,
Память...