Этот стакан - наполовину полон

Андрей Уран
Этот стакан - наполовину полон
Или наполовину пуст?
Произнести тост за светлое завтра
Или же Здравствуй грусть?

Cпрятаться мне за ближайшим бордюром
Или подняться до звезд?
Кто же я, жертва или охотник?
Шутка все или всерьез?

И в философских моих рассуждениях
Важен уже не стакан...
Выпьем, друг мой, чтобы был позитивным
Наш с тобой самообман!